泉州市2019年涉外金融人才培训班成功举办
发布时间:2019-11-04 浏览次数:

2019年10月28日--11月1日,泉州市2019年涉外金融人才培训班在华侨大学(泉州校区)成功举办,本次培训由泉州市地方金融监督管理局主办、华侨大学工商管理学院EDP中心承办。来自金融行业的40多位涉外金融工作者参加本次培训。


华侨大学工商管理学院党委书记姚培生老师,泉州市地方金融监督管理局金融分析师陈丽蓉女士,泉州市地方金融监督管理局综合研究科科长林艳旭先生出席了10月28日的开班典礼。

2A51A


华侨大学工商管理学院党委书记姚培生老师在开班典礼上致辞。他首先对在场的学员表示热烈欢迎,并预祝培训班圆满成功,接着简要介绍了华侨大学以及工商管理学院办学基本情况,他表示,希望同学们在华大学习愉快,学有所获。

A57D

姚培生 书记


泉州市地方金融监督管理局金融分析师陈丽蓉女士,在致辞中表示泉州是海丝先行区,作为国家级金融综合改革试验区,泉州历来高度重视涉外金融的发展,市委市政府把金融人才的培养列入市委人才办的工作计划,涉外金融人才培训班已经进行到第三期了,希望学员能够提高认识,以专心的态度,沉下心来好好学习,不断充实自己。在座的学员都是各金融岗位、各县市区金融办从事涉外金融领域的高端人才,工作经验很丰富,但也需要时间的沉淀积累,希望通过华大有针对性的课程,结合自身岗位把所学的知识应用到具体涉外金融业务,特别是推动跨国资金结算、汇率风险管理、台资涉外业务等方面,做到学有所成。最后她希望学员们能够有所收获并感谢华侨大学给培训班的大力支持。


BCDF

陈丽蓉 金融分析师


泉州市地方金融监督管理局综合研究科科长林艳旭先生向学员代表王少迎授予班旗,班主任张莲映老师宣布正式开班。

12499

授予班旗

85D36

本次涉外金融人才培训紧紧围绕当前金融热点、中美贸易战、海外融资、信贷报表分析、外汇储备风险管理、科技金融法律、一带一路等领域展开,通过专业老师的授课,业务针对性强、内容生动形象,对提升金融涉外业务能力提供了有效帮助。期间,还组织赴南益公司参观考察现代化生产,让学员对工业4.0化的企业运营有更直观的感受。来自各企业、金融机构和金融部门的学员们纷纷表示收获满满,希望能够有更多的学习交流机会。

C8F9B