致公党中山、佛山市委会2019年骨干党员及新党员培训班顺利开班
发布时间:2019-05-29 浏览次数:

5月28日上午,由华侨大学工商管理学院EDP/MBA中心承办的致公党中山、佛山市委会2019年骨干党员及新党员培训班开班典礼在华侨大学文种楼203举行。出席开班典礼的嘉宾有华侨大学工商管理学院书记姚培生老师,中山市博爱医院副院长、致公党中山市委会副主委彭侠彪先生,致公党中山市委员会专职副主委庾侠碧女士,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞女士。

 

首先由姚培生书记为开班典礼致辞。他首先表示了对于学员们的热烈欢迎。接着对泉州的经济体量,商业发展特征、下辖县区主要产业和历史文化进行简单介绍,姚书记向学员们介绍了华侨大学的区域面积、创办历程、办学特色和学科建设成果,姚老师向学员们介绍了华侨大学的特点,包括校区建设,杰出校友和学生的海外分布概况。并且着重介绍了工商管理学院从成立以来的学院发展概况。最后,姚书记希望学员们能够享受这一段学生生活。

 

华侨大学工商管学院党委书记 姚培生老师

 

彭副主委在致辞中首先表达对于主办方的感谢,接下来说明了在华侨大学举行这次学习活动的原因,一、致公党侨参党的属性与华侨大学侨校属性相符合,二、泉州是海上丝绸之路的起点,海上丝绸之路发展的历史经验对当今的发展有很强的借鉴意义。彭副主委还对提出这次学习的目的是为了兼顾发展使命,不仅要深入贯彻学习十九大精神,适应习近平新时代发展需要,还要推动致公党党派基层建设,加强新旧党员综合素质培训,研究学习国际移民大趋势和侨乡文化,通过现场教学不断拓展视野,加深对十九大精神学习和习总书记提出的中国特色社会主义理论理解,彭副主委还提出学习目的在与应用,学员们在学习过程要学会融会贯通,最后,彭副主委希望在这次学习过程中两个党派能够友好相处,共同进步。学员们能够学有所获,学有所成。


中山市博爱医院副院长、致公党中山市委会副主委彭侠彪先生


随后,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞授旗学员代表李忠慧、苏家流。


授予班旗

 

在授旗仪式结束后,由华侨大学马克思主义学院院长林怀艺教授进行主题是领会十九大精神的讲座,林教授先介绍了自己的工作经验,并且对致公党发展历史进行回顾,之后,讲解了进行十九大学习的原因是十九大报告反应习近平理政思想。林教授通过进行其他国家党派制度的缺点来说明党派太多效率不高,中国特殊的党派性质决定了中国执政党能够更好地从长远考虑中国发展。教授还介绍了全球共产党的发现概况:共产党担任长期执政党的国家有四个,老挝,朝鲜,越南,古巴。除此之外全球有850万共产党员,在接下来,教授进入今天学习的主题,十九大报告的学习。林教授首先对十九大报告的框架进行简单介绍,十九大报告的主题是不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告主要分为三个部分:回顾过去、立足现在、展望未来。紧接着林教授介绍了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,重点强调讲解八个明确的深入内涵,十四个基本方略。之后林教授主要介绍了十九大内容中的决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程并且对建设中国特色社会主义的六个共享进行解释和引申。最后,林怀艺教授以习近平总书记的一段话与各位学员共勉,结束了这次讲座,这场讲座学习氛围浓厚,学员们课堂表现踊跃积极,并纷纷表示在林教授的讲解之下,对十九大精神有了更加深入的理解。


林怀艺老师精彩授课


2FB60