民建潮州市委会2019会员培训班顺利开班
发布时间:2019-04-28 浏览次数:

4月27日上午,由华侨大学工商管理学院EDP/MBA中心承办的民建潮州市委会2019年会员培训班开班典礼在华侨大学文种楼103举行。出席开班典礼的嘉宾有华侨大学工商管理学院书记姚培生老师,潮州市中心医院副院长、民建潮州市委会副主委洪建文先生,潮安区古巷中学教导主任、民建潮州市委会副主委陈坤昭先生。


首先由姚培生书记为开班典礼致辞。他首先表示了对于学员们的热烈欢迎。接着对泉州的经济体量,地域特征和主要产业进行简单介绍,姚书记向学员们介绍了华侨大学的创办历程,办学特色和教育成果,并且着重介绍了工商管理学院从成立以来的学院发展概况。最后,姚书记希望学员们能够在华大有一段愉快地学习经历。


华侨大学工商管理学院书记  姚培生


洪建文副主委在致辞中首先表示承办方华侨大学的感谢,他希望在这次学习中,学员能够牢牢把握学习机会不断夯实基础,提高素养,更好地履行党派成员的责任和义务。洪副主委对学员提出四点要求:一,民建党是中国特色社会主义建设的参政党,自觉维护民建党员的良好形象,二、不断加强政治学习,进一步牢固树立,毫不动摇地支持中国共产党的领导,坚决维护以习近平总书记为核心的领导地位,坚决维护党中央的统一领导。三、主动融入民建组织。正确处理好本职工作和民建组织的关系,积极参加民建组织的各项活动,四、立足本责,服务大局。积极开展调查研究,了解民意,把握社会热点和难点,积极献策。洪副主委还要求学员在学习期间能够遵守学习纪律,不断充实自己。把学到的知识应用到实践中,为更好地履责打下坚实基础,最后他希望学员们能够有所收获并预祝培训班取得圆满成功。


潮州市中心医院副院长、民建潮州市委会副主委  洪建文


随后,洪建文副主委授旗学员代表胡爱香。

授予班旗


开班仪式结束后陈日升带来了《海丝文化泉州》的课堂演讲,课堂上,陈老师首先从地理方面,即河流的分支和文化角度-提线木偶的传承介绍了泉州和潮州由来已久的密切关系,接下来对泉州的经济,历史,地理,人口等方面进行详细的介绍,他认为,泉州文化是中原文化与海洋文化的结合,其宝贵之处在于物质文化与非物质文化的结合。接下来,陈老师介绍了泉州的特色文化符号——南音,木偶,梨园,并带领学员共同欣赏了南音演奏。之后,陈老师通过介绍泉州的历史上的人口迁移,说明泉州“闽人好古”的由来。并从泉州的名人事迹阐述了泉州人骨子里的抗争奉献爱国精神。随后,陈老师讲解了泉州在与众多重量级城市竞争东亚文化之都的过程。最后陈老师建议学员多多了解泉州文化。学员们对老师授予的课程兴趣颇丰,课堂学习氛围浓厚。


陈日升老师精彩授课