农工党东莞市委会2019年在职党员履职能力提升班顺利开班
发布时间:2019-04-12 浏览次数:

4月11日上午,由华侨大学工商管理学院EDP/MBA中心承办的农工党东莞市委会2019年在职党员履职能力提升班,在华侨大学文种楼203举行开班仪式。参加开班仪式的嘉宾有华侨大学工商管理学院院长孙锐教授、东莞市政协办公室调研员、农工党东莞市委会副主委赫喜华女士、东莞市人民医院副院长、农工党东莞市委会副主委周柯女士。


孙锐院长为开班典礼致辞。他首先表示了对学员们的热烈欢迎。接着结合自己的人生经历介绍了泉州的区域特征,孙院长通过介绍大数据从过去到现在的应用的不断变化,说明了不断学习,提升自我能力,紧跟时代步伐的重要性。最后,孙院长希望学员们能够在华大有一段愉快地学习经历。


F50D

华侨大学工商管理学院院长 孙锐教授


赫喜华副主委在致辞中首先表示对孙锐院长演讲的深切感受,紧接着说明了对于华大学习这段经历的无限期待。她对学员提出几点要求:一,做一个有情怀的人。只有有情怀的人才能真切领会泉州古城的历史文化底蕴和现代内涵。二,做个有思想人。一个有思想的人能从更高的层次深切理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度与我们中国传统优秀文化的一脉传承,才能坚定四个自信,做中国特色社会主义的亲历者,实践者,维护者和捍卫者。三,做一个有价值的人。肩负参政党的使命,把握人生机遇,学习新知识,牢固新理念,开拓新视野,全面提升履职能力。四,做一个守规矩的人。要求学员们在学习过程中要遵守学习纪律。


12B40


随后,周柯副主委授旗班长李国臣。

 

FE1E

授予班旗


开班仪式结束后陈日升带来了《文化泉州》的课堂演讲,课堂上,陈老师首先对泉州的地理,人口,历史等方面进行详细的介绍,陈老师重点讲解了泉州在与众多重量级城市竞争东亚文化之都的过程,他认为,泉州文化的宝贵之处在于物质文化与非物质文化的结合,其中非物质文化中的木偶文化与广东渊源颇深。并带领学员共同欣赏了文遗传人带来的南音演奏。在课间休息之后,陈老师通过介绍泉州的历史发展,泉州的名人事迹阐述了泉州人骨子里的抗争奉献爱国精神。最后陈老师建议学员多多了解泉州文化。学员们对老师授予的课程兴趣颇丰,课堂学习氛围浓厚。

 

25466

 日升老师精彩授课