致公党重庆市委专职干部“新型政党制度”理论培训班顺利开班
发布时间:2019-04-01 浏览次数:

4月1日上午,致公党重庆市委专职干部“新型政党制度”理论培训班开班典礼在华侨大学陈嘉庚纪念堂二楼会议室举行。开班典礼由华侨大学企业发展研究中心主任马占杰老师主持,出席开班典礼的嘉宾有重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委张玲女士,致公党市委专职副主委谭净先生,华侨大学党委常委、吴季怀副校长,华侨大学统战部钟伟丽部长,华侨大学工商管理学院姚培生书记,华侨大学工商管理学院孙锐院长。


吴季怀副校长为开班典礼致辞,他首先对远道而来的学员表示热烈欢迎,并预祝培训班圆满成功,接着从学校创办历史,董事结构,发展理念,学校成就等方面对华侨大学进行简单介绍,之后,吴副校长说明培训班接下来的培训内容涵盖新型政党制度理论及实践意义、泉州侨乡文化与宗教文化等等,最后希望学员能在未来的学习中学有所成,学有所用。


FB23

华侨大学党委常委、吴季怀副校长


张玲主委在致辞中首先说明了对华园的美好印象,紧接着表达了对主办方华侨大学的感谢,并说明了海内外侨胞对于国家建设的重要意义,这也是选择在华侨大学举办培训班的原因。同时她对参加培训班的学员提出几点要求,一、对习近平新时代思想深入贯彻学习,通过学习,提高政治素养,坚定四个自信,做到两个维护,二,提高履职能力。三、积极与老师互动,多角度了解闽南文化。非遗文化,四,遵守学习纪律,重温校园生活,在学习中不断进步,不忘初心,牢记使命,最后张主委再次感谢华侨大学给培训班的大力支持。


16198

重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委 张玲女士



随后,姚培生书记授旗班长潘为民。


3B9CF

授予班旗


开班典礼结束后陈日升老师带来了《树立文化自信,共建海上丝绸之路》的精彩课堂演讲,并带领学员共同欣赏了南音演奏。


陈日升老师精彩授课


526CA