民盟东莞市委2019年盟员综合素质提升培训班顺利开
发布时间:2019-03-23 浏览次数:

2019年3月23日上午,民盟东莞市委2019年盟员综合素质提升培训班开班典礼在华侨大学专家招待所举行。出席开班典礼的嘉宾有华侨大学工商管理学院院长孙锐教授、东莞理工学院计算机与网络安全学院院长、民盟东莞市委副主委袁华强教授。


孙锐院长为开班典礼致辞。他首先介绍了自己过往开展培训班的经验,结合自身经历建议学员要不断提高意识形态,加强自我修养,接着通过介绍工商管理学院接下来的发展方向,进而提出走出去,拓展视野,与时俱进的重要性,最后对大家的到来表示衷心的欢迎,并且鼓励大家以后有机会能够再来华侨大学进行交流学习。


华侨大学工商管理学院院长 孙锐教授


  袁华强教授在致辞中首先对主办方表示感谢,接下来他介绍了培训班开班的目的和意义,提出要不断提高学员综合素质,加强组织建设,袁教授介绍了泉州和东莞的经济之间的相似性,提出学员应该吸取晋江经验,学用结合;另一方面,他对学员培训期间的纪律提出要求。最后,预祝此次研修班取得圆满成功。

民盟东莞市委副主委 袁华强教授


    随后,袁华强副主委授旗班长曾平英

授予班旗


  开班仪式结束后陈日升带来了《认识文化泉州》的课堂演讲,课堂上,陈老师首先对泉州文化进行详细的介绍,并带领学员共同欣赏了文遗传人带来的南音演奏。学员们纷纷和文遗传人合影留念。其次,陈教授介绍了泉州文化保存的完整性,在自然灾害和文化变革中保存文化完整的困难性以及这种2020-11-102020-11-102020-11-102020-11-102020-11-10文化完整对于文化考察的重要意义。接下来又从传播广度来说明了泉州文化的影响力,最后陈教授提出文化塑造命运,建议学员多多了解泉州文化。学员们对老师的授于的课程兴趣颇丰,课堂学习氛围浓厚。


11055

陈日升老师精彩授课

292CA

合影留念