【课程预告】2016.07.09-10 董权教授《实战营销和营销创新》
发布时间:2016-07-06 浏览次数:

课程安排

时间:2016.07.09-10
地点:华侨大学
班级:华侨大学EDP第60班(华侨大学EDP2016级总裁高级研修班)
课程:《实战营销与营销创新》
讲师:董权教授

讲师介绍

董权教授

  董权老师是北京大学访问学者、北京大学当代企业文化研究所高级研究员、西北大学、南昌大学客座教授、清华大学特聘教授,唯品会战略顾问。是清华大学、北京大学、浙江大学、中山大学等国内知名学府MBA、EMBA主讲教授,同时也是国务院国资委在清华大学开班课程的主讲教授。


  董权老师也中国人力资源开发研究会常务理事,江苏省政府“二十一世纪企业管理论坛”特别顾问和主持人;山东省人民政府、省经贸委,新疆自治区人民政府、自治区旅游局特别顾问,同时也是多家省、市政府和企业的首席顾问以及国内多家大学的客座教授。《中外管理》杂志、《中国人力资源开发》杂志、《中外工商》杂志等十余家国家级专业期刊特约撰稿人、专栏作家。多次受邀为北京大学、清华大学、西北大学等著名学府的MBA、EMBA班讲学,并被国内多家知名培训机构聘为特约讲师。

课程大纲

一、避免输在起跑线上——正确认识营销的本质

二、打一场漂亮而有准备的仗——企业营销环境的分析

1、外部环境分析

2、如何发现机会

3、如何评估机会
4
、外部环境的构成

5、内部环境分析

6、外部环境与内部条件的综合分析

三、让客户紧紧跟随着你——掌握购买者心理和需求

四、出其不意,攻其不备——深刻剖析你的竞争对手

1、竞争者分析

2、评估竞争者的优势与劣势

五、正确使用营销资源整合

1、有效的资源整合

2、营销资源整合如何实现?

......

六、开发营销策略

1、市场细分策略

2、常用市场细分变量
......