【课程预告】2015.11.29 华侨大学EDP第54班《领导力与追随力》
发布时间:2015-11-25 浏览次数:

课程背景

近年来,竞争环境的巨大变迁使得人们在处处追求成功和研究成功,通过个人努力获得职业发展是每位职场精英内心深处的渴望!职业管理者如何获得成功呢?

“新五力模型”表明,经理人要想不断实现职业发展,必须满足两个条件:一是必须要有“领导力”,以此获得有下属的支持,即要有一帮兄弟“推你”;二是必须要有“追随力”,以此获得上司的赏识,即要有贵人“拉你”!

本课程以深厚的理论基础为依托,结合大量生动的案例,一方面将对领导力的根基与实现方式进行分析,另一方面将对追随力的模式及实现机理进行深入剖析,力图通过帮助职业管理者更加获得下属拥戴与上司重用的途径,助推您的职业成功!

课程安排

时间:2015.11.29 上午
课程:《卓越管理者的成功密码》

讲师:马占杰

时间:2015.11.29 下午

课程:《成功团队的追随者》

讲师:郑文智

地点:华侨大学文种楼102

班级:华侨大学EDP54班(2015级职业经理人高级研修班)

讲师介绍

郑文智:现任华侨大学工商管理学院人力资源管理系主任;为本科/研究生/MBA学生讲授《人力资源管理》,《劳动经济学》,《劳动关系》,《博弈论与信息经济学》、《西方经济学》等课程;国家人力资源管理师培训师,晋江高新科技园区博士后科研工作站博士后在站;为多家企业管理顾问,曾为福建通海集团、福建星光欢乐迪集团、泉州移动、德尔惠鞋业、百宏集团、洛江地税、惠安移动、晋江市经贸局、仙游县发改局、奥金针织、福建征途汽车等多家企事业单位做管理咨询与培训工作;主要研究人力资源管理,员工关系与组织行为。

马占杰:厦门大学管理学博士,晋江高新科技园区博士后科研工作站博士后,华侨大学工商管理学院人力资源管理系讲师。现为本科生/MBA讲授《西方经济学》、《管理学》、《人力资源管理》等课程,曾为厦门通士达照明有限公司、厦门超高压局、中国移动龙岩分公司、华懋集团等多家企事业单位做管理咨询与培训工作。主要研究方向为组织理论、创新管理和跨文化管理等。