农发行南平市分行科级以上管理人员暨青年干部人才培训班顺利开班
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

 

 

 8月24日上午,农发行南平市分行科级以上管理人员暨青年干部人才培训班在华侨大学厦门校区王源兴国际会议中心G204顺利开班。本次培训班由农发行南平市分行主办、华侨大学工商管理学院EDP中心承办。出席开班典礼的嘉宾有华侨大学企业发展研究中心主任马占杰老师、中国农业发展银行南平市分行副行长罗建平先生。

华侨大学企业发展研究中心主任马占杰在开班典礼上致辞。他代表华侨大学EDP中心对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了华侨大学校况以及本次培训班所设置的特色课程安排。感谢学员们对华侨大学的信任,预祝学员们在培训班中收获学习,收获喜悦。

华侨大学企业发展研究中心主任 马占杰


    罗建平在开班典礼上致辞。他对华侨大学的精心安排表示衷心的感谢,并表示学员应珍惜学习机会,学有所成。同时向学员提出三点希望:1、对大家辛苦工作表示感谢;2、精益求精,虚心学习,提升业务学习能力;3、遵规守矩,展现良好形象。随后提出六点纪律要求,要求学员以参与学习,认真听课为第一任务,严格遵守八项规定。最后他希望大家能够共同努力打造纪律严明、作风优良、效果显著的培训班,并预祝大家学习愉快、学有所成。


C345

中国农业发展银行南平市分行副行长 罗建平

 

  随后,罗建平授旗徐兵班长。

152C2

授予班旗

    正式开课。上午的课程中,林朝南老师为学员们带来一场精彩的课程--《财务决策与经营分析》。他从财务的视角出发,运用丰富易懂的例子解释了会计、财务与企业经营的内在逻辑,讲解了企业的财务决策与分析框架以及财务分析的三个切入点:盈利质量、资产质量和现金流量。以五粮液集团数据为例,解释了关联方关系及其交易。林老师以风趣的讲课方式和精湛的课堂内容吸引了学员们全身心投入课堂学习中,并且赢得了学员的热烈掌声。


1559F

林朝南老师精彩授课


107B4

课堂现场