福建省集英保安集团执行力提升专题培训班顺利开班-华侨大学华侨大学EDP高层管理教育中心
福建省集英保安集团执行力提升专题培训班顺利开班
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

 2018年5月26日,福建省集英保安集团执行力提升专题培训班在集英大厦7楼开班。本次研修班由福建省集英保安集团有限公司主办,华侨大学工商管理学院协办。

 开班仪式由班主任张莲映老师主持,出席本次开班典礼的嘉宾有华侨大学工商管理学院副院长郑文智教授、集英集团书记王晓阳。

 王晓阳书记在开班典礼上致辞,他通过自己的体会,指出举办培训班不容易,结合自己多次的培训,他认为:(1)大家来听课不要为了培训而培训。(2)来培训要讲究效果,有可能学到知识,有可能得到启发,也有可能使你振奋,听完之后什么都不知道,过了明天,连昨天培训内容是什么都想不起来。一堂培训不可能说学到很多知识,并且都全部掌握,掌握一两点对我们今后工作与学习有一两点的帮助就已经很不错了,不要想通过几堂培训,将所有的问题都解决。既然来参加培训就抱着收获而来的。(3)执行力培训,明确执行力之前,参加本次培训的管理人员对自己的工作要有思路,有了思路再说执行力。思路是否正确影响你的公司和部门的发展。最后他结合自己的工作,阐述了公司十几年的发展,跟大家做交流。

集英集团书记王晓阳

郑文智教授以自己家的婆媳关系、老婆与岳父岳母的关系为例子引出了70多岁和80多岁老人为啥可怜?因为他们丧失了学习能力。继而他指出学习的重要性,企业需要学习,个人也需要学习。中国古代人说人有四等人:上等人他生下来天生就知道很多东西;次等人是通过学习了他知道了很多东西,通过学习来改变命运;再下等人是碰到困难去学习的人;最糟糕的是碰到困难还不学习的人。他认为集英保安集团给大家提供这么好的学习环境,希望大家能收齐手机,好好学习。

华侨大学工商管理学院副院长郑文智教授

  接着王晓阳书记授旗班长尹刚同学。

王晓阳书记授旗班长尹刚同学

 

  最后主持人宣读班级纪律,沈茂盛老师带来精彩的课程《沟通管理与领导力的提升》

同学们课前热身

课程现场