泉州市第一医院行政管理人员培训班顺利开班-华侨大学华侨大学EDP高层管理教育中心
泉州市第一医院行政管理人员培训班顺利开班
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

2018331日,泉州市第一医院行政管理人员培训班在华侨大学陈守仁经管大楼12层开班。本次研修班由泉州市第一医院主办,华侨大学工商管理学院EDP教育中心协办。

现场照片

 开班仪式由班主任张莲映老师主持出席开班典礼的嘉宾华侨大学工商管理学院院长孙锐教授、副院长郑文智教授,泉州市第一医院院长苏智军、副院长朱雄鹏、院办主任曾煜情、医务部主任郑辉明、人力资源管理科科长曾志远、护理部主任刘清珠、人力资源管理科副科长梅海燕。

    华侨大学工商管理学院院长孙锐教授在开班典礼上致辞,他指出人生不同的阶段会面临不同的问题。这些年,我们所处的环境是剧烈动荡的,这就要求我们对两个必然的趋势必须去适应:一是信息化带来的人工智能和大数据的时代;二是人类心理认知科学的发展。孙院长表示自己也经常反思,经常学习,并且参加培训。虽然培训不一定给我们真正带来多大的改变,却能给我们带来新的想法,接触新的思维。最后他希望此次培训的同学们能够学习有收获,学习愉快

华侨大学工商管理学院院长孙锐教授

    泉州市第一医院院长苏智军致辞,首先苏院长向孙院长以及各位老师对此次的培训致以诚挚的谢意,对华侨大学工商管理学院对本次培训的大力支持给予衷心的感谢。接着他对本次的培训班提出了几点要求:一、要求大家提高认识,明确肩负的责任与使命。医院管理是医院生存和发展的关键。医院要发展除了人才、技术外,其实管理非常的重要。管理者的责任和工作能力直接影响医院的建设和管理水平。二、认真学习,提高管理理论水平。管理是一门科学,是一门精深的学科。集中学习不容易,每一次的学习对大家的成长和成熟都有好处。苏院长以自己参加过的三次培训为例子,表达了培训对他后面医院的管理工作产生的深刻影响。三、严肃纪律,保证学习效果。大家要珍惜难得的学习机会,在学习的过程中,端正学习态度,发扬认真刻苦的求知精神,保持良好的学习风气。希望大家通过学习,学有所成,学有所获,同时严格遵守各项规章制度和课堂纪律。最后他相信经过大家的共同努力,本次的行政管理培训班一定会取得较好的成效,为今后医院的工作开展提供强有力的人才保障,预祝本次培训班圆满成功!

   

泉州市第一医院院长苏智军

   苏院长为学员代表林家荣授予班旗。

授予班旗

 开班典礼之后,郑文智老师为同学们带来《非人力资源的人力资源管理》课程。课程期间,郑老师还进行了幽默风趣的课程互动,引得同学们的阵阵欢笑声。

郑文智老师精彩授课

    

学员课堂互动