2017年类金融机构金融业务培训班在我院顺利开班-华侨大学华侨大学EDP高层管理教育中心
2017年类金融机构金融业务培训班在我院顺利开班
发布时间:2018-06-12 浏览次数:

2017年6月13日,由泉州市金融工作局、泉州地方金融行业协会主办,华侨大学工商管理学院协办的2017年类金融机构金融业务培训班在华侨大学经管楼1-1顺利开班。

华侨大学企业发展研究中心主任马占杰在开班典礼上表示,当前各行业竞争加剧,消费者对服务的要求提升,对于企业从业人员的素质和业务能力提出了更高的要求,这也需要企业精耕细种,希望通过此次课程的学习,同学们能有所收获,祝同学们学习愉快。

泉州市金融工作局地方金融科科长林文络表示,感谢华侨大学工商管理学院精心组织此次培训。在当前错综复杂的经济金融形势的影响下,泉州类金融机构的发展受到一定影响,同时,也存在着部分公司治理结构不够规范,风控能力不够强等情况。此次培训班的开展旨在提高泉州类金融机构的应对能力,提高从业人员的素质,希望同学们能认真学习,加强交流,做到学以致用。

开班典礼结束后,华侨大学经济与金融学院林俊国教授讲授《公司治理与风险防控》课程。下午,七匹狼控股集团股份有限公司金融股权投资部经理黄青青主讲《当前宏观经济形式分析及展望》课程,泉州地方金融行业协会会长吴智锐讲授《小额贷款公司行业发展现状与建议》。课程结束后,华侨大学工商管理学院党委书记姚培生为完整参加两期培训课程的同学颁发了结业证书。

课程现场

 

姚培生为学员颁发结业证书