汕头市宣传系统“基石计划”文艺人才创新能力培训班顺利开班
发布时间:2016-11-24 浏览次数:

2016年11月14日,由中共汕头市委宣传部主办、华侨大学工商管理学院EDP教育中心承办的汕头市宣传系统“基石计划”文艺人才创新能力培训班在华侨大学顺利开班。

华侨大学工商管理学院院长孙锐教授,华侨大学工商管理学院副院长郑文智教授,中共汕头市委宣传部副部长、市文联党组书记黄奕瑄,汕头市委宣传部副调研员刘雨声,广东潮剧院副院长、国家一级演员张怡凰出席了开班典礼。华侨大学企业发展研究中心主任马占杰老师担任现场主持。

孙锐院长在开班典礼上致辞。孙院长欢迎同学们来到华侨大学,并感谢汕头市委宣传部对学院的信任。在简单介绍学院的发展之后,他表示,参加培训学习需要怀有一个空杯的心态。在培训的过程中,调整自己的思路,跳出平常的工作环境来看日常的工作,是很有意义的。当前我们所处的时代变化快,也要求我们加强学习。最后,孙院长祝愿同学们学有所成,学习愉快。

随后,黄奕瑄副部长上台致辞。他表示,此次培训班的开展旨在提升汕头文艺人才的综合素质。来到泉州,有着天然的亲切感。汕头与泉州地缘相近,人文相亲,语言相通。希望在座的学员们在华侨大学认真参加培训学习,明确学习要求,多做交流;带着问题思考,增强学习的实效性;并要遵守学校的纪律要求。

接着,郑文智副院长为学员代表陈一薇授班旗。

此次培训班为期一周,同学们将进行课堂学习和现场教学等活动。预祝本届培训班取得圆满成功!