泉州市准金融机构金融业务培训班顺利开班
发布时间:2016-11-24 浏览次数:

  2016年11月9日,由泉州市金融工作局主办,华侨大学工商管理学院EDP教育中心协办的泉州市准金融机构金融业务培训班在华侨大学庄为烜报告厅顺利开班。100多名泉州市准金融机构的从业人员参加了本次课程的学习。

华侨大学工商管理学院院长孙锐教授在开班典礼上致辞。孙院长首先欢迎同学们来到华侨大学参加学习,他表示,金融行业有很好的发展前景,现在所处的时代要求我们加强学习,以适应不断变化的社会形势。孙院长祝愿同学们通过这次的培训能学有所获,学习愉快。

孙锐院长致辞

随后,泉州市金融工作局地方金融科科长林文络先生上台致辞。林科长表示,当前准金融机构存在着公司治理不够规范,专业人才较缺乏等问题,举办这次培训班意在为解决这些难题提出新的思路,特别是在经济下行的形势下,推动泉州金融机构持续健康的发展。希望大家能把握这次学习机会,把学习到的知识运用到工作当中。

林文络科长致辞

上午,黄双兴老师为同学们带来《准金融企业若干会计实务探讨》课程。课程讲解了公司法、股东的出资、股权转让涉税、损益核算、企业所得税税前扣除等内容。在下午《不良资产应关注的法律问题》的课程中,杨力老师为大家解读了不良资产的处置方式、不良资产处置程序中存在的法律问题,并讲解了不良资产处置程序中存在的法律风险及其解决对策。

课程结束,同学们还围着老师咨询与课程相关的信息,微信群里同学们也对主办方安排的课程表示满意和感谢。