2016第二期“民营企业财务管理与税收政策”圆满结业
发布时间:2016-11-08 浏览次数:

  20161027日,由泉州市经济与信息化委员会主办,泉州中小企业服务中心承办,华侨大学EDP中心协办的2016第二期“民营企业财务管理与税收政策”培训班在华侨大学成功开班。

27日,昆明理工大学副教授、硕士生导师陈卫萍老师讲授了《全案例解析新常态下的税务筹划与税务风险管理》课程。以税收筹划中的税务风险的防控意识展开,陈老师讲授了税务筹划思路的开阔、税务筹划技术路线的查找,以及税务筹划难点的分析等核心内容。

28日,来自厦门大学的林朝南教授为同学们带来精彩的《战略财务管理》课程。林朝南老师通过幽默生动的讲解,让枯燥的财务管理知识变得更加易懂,同学们听得津津有味。在课堂上,林老师通过精彩的案例分析,进行了企业战略与财务表现的分析、企业资本结构和企业综合风险管控的分析等内容进行讲解。

课程的开展得到了同学们高度的评价,有同学在微信班级群里表示,这两天的课程听得太过瘾,两位老师的授课非常赞。还有同学在朋友圈分享本次培训的心得,他表示,所谓高手讲财务管理,鞭辟入里又入木三分,纵然全局又细致入微,有战略能落地,有高度有思想,专业性强又通俗易懂,简直达到出神入化之境地。两天的课程结束后,华侨大学工商管理学院为完整参加培训班学习的同学们颁发了结业证书。